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Endocrinología

La Endocrinología y Nutrición es una especialidad médica que se ocupa de las enfermedades relacionadas con alteraciones hormonales (procesos de Tiroides, alteraciones del crecimiento, diabetes, alteraciones en hormonas femeninas/masculinas con problemas de disfunción sexual y capacidad de reproducción, hipertensión arterial de causa hormonal...) así como los procesos relacionados con el metabolismo de las sustancias nutritivas (metabolismo de azúcares y grasas, obesidad y desnutrición, metabolismo de calcio-fósforo, etc.) así como de la nutrición natural y artificial y de las enfermedades relacionadas con la dieta.

Patologías más frecuentes:

  • Alteraciones Hipotálamo-Hipósfisiarias.
  • Alteraciones del crecimiento y desarrollo.
  • Enfermedades Tiroideas.
  • Enfermedades de las Glándulas Suprarrenales.
  • Hipertensión de origen endocrinológico.
  • Alteraciones gonadales.
  • Alteraciones del metabolismo Fosfo-Cálcico y Magnesio.
  • Tumores gastrointestinales y pancreáticos productores de hormonas.
  • Secreción hormonal ectópica.
  • Neoplasia endocrina múltiple.
  • Síndrome Poliglandular Autoinmune.
  • Diabetes Miellitus. Hipoglucemias.
  • Desnutrición.
  • Trastornos de la conducta alimentaria.
  • Obesidad.
  • Dislipemias.
  • Errores congénitos del metabollismo.
  • Otras alteraciones hidroeléctricas.